Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Аболтиня: коалицию нужно расширить, но без «Согласия»

Формируя новое правительство, нужно расширить коалицию, считает лидер «Единства» Солвита Аболтиня.

Она отметила, что в коалиции в последнее время было достаточно конфликтов и ультиматумов. Работая в более широкой коалиции, уравновесить государственные интересы намного легче, сказала она. Переговоры о расширении коалиции можно было бы вести с No sirds Lavijai и «регионалами», — считает Аболтиня, отметив, что после выборов «Согласие» не поддержало общую позицию коалиции по отношении к Украине, а также у партии есть отношения с партией Путина, что делает невозможным включение «Согласия» в коалицию.

На вопрос о том, следует ли расширять новое правительство за счет работающего сейчас в оппозиции Латвийского объединения регионов (ЛОР), она ответила, что переговоры можно организовать со всеми партиями, исключая «Согласие».

Сейчас в коалицию входят «Единство», Союз «зеленых» и крестьян, национальное объединение «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ. У этой коалиции в Сейме 61 мандат. В оппозиции находятся партии «Согласие» (24 мандата), ЛОР (семь мандатов) и «No sirds Latvijai» (семь мандатов).

Комментируя в эфире радио «Балтком» отставку премьера, Аболтиня подтвердила, что она уже вчера вечером знала о том, что Страуюма заявит об отставке, а о том, что это произойдет на этой неделе, Аболтиня знала уже на прошлой неделе. Лидер «Единства» не захотела говорить, что она думает по поводу возможного выдвижения на пост премьер-министра, заявив, что она будет ждать обсуждения, которая будет проходить во фракции «Единства».

(Visited 40 times, 1 visits today)
(Visited 40 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *