Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Автопилот Tesla оказался опасен для велосипедистов

Автопилот Tesla оказался, по оценкам экспертов в робототехнике, опасен для велисипедистов, пишет издание Fortune.
Технология полуавтономного автомобиля Tesla помогла компании добиться успеха в 54 млрд долларов. По словам исследователя робототехники Стэнфордского университета, у системы всё ещё есть существенные недостатки. Она неспособна распознавать велосипедистов, которые могут оказаться под колесами такого продвинутого авто.
Хезер Найт, эксперт в области роботизированных интерфейсов, проводит исследования в области социальной робототехники: ее внимание привлекли также и технологии беспилотных автомобилей. Она опубликовала эссе о Tesla с красноречивым названием «Обзор автопилота Tesla: байкеры умрут».
Автопилот, как оказалось, работает, действительно хорошо в большинстве ситуаций, однако, его неспособность различить на дороге велосипедиста была пугающей. По некоторым данным, автопилот может классифицировать примерно 30% авто и всего 1% велосипедистов. В 2016 году в Норвегии произошел несчастный случай именно из-за того, что автопилот не справился с задачей распознавания человека на мотоцикле.
Напомним, что гендиректор Uber предлагал Tesla объединиться, чтобы конкурировать с Apple на рынке беспилотных автомобилей.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *