Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Акционеры Nokia одобрили слияния с французской Alcatel-Lucent

Акционеры финской транснациональной компании Nokia одобрили сделку по слиянию французской Alcatel-Lucent, передаёт ТАСС.

Как сообщалось ранее, Nokia 18 ноября выступила с предложением об обмене акциями с французской Alcatel-Lucent в рамках сделки по планируемому в следующем году слиянию двух компаний. Сделку, сумма которой составит €15,6 млрд, компании планируют закрыть в первой половине 2016 года, подтвердили в Nokia. Финская компания уже получила все необходимые разрешения от регуляторов на проведение сделки. Совет директоров Nokia сообщал, что поддерживает планируемую сделку.

Ранее финская компания заявляла, что после слияния перейдет к новой организационной структуре из пяти подразделений, в том числе подразделения по установке и функционированию мобильных и стационарных сетей, а также оптических сетей, аналитического подразделения и автономного подразделения, которое будет в первую очередь заниматься лицензированием продукции.

При этом Alcatel-Lucent сохранит свой бизнес по прокладке подводных кабелей — Submarine Networks — как дочернюю компанию.

Кроме того, как часть процесса слияния Nokia также рассчитывает создать совместное предприятие с китайской государственной инвестиционной компанией China Huaxin. В СП Nokia Shanghai Bell финская компания будет принадлежать 50% плюс одна акция.

25 апреля 2014 года Nokia закрыла сделку по продаже мобильного подразделения американской Microsoft за €5,4 млрд

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *