Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Американские солдаты рассказали рижским школьникам о НАТО

Что такое НАТО — это сегодня стало темой необычного урока, который солдаты США и Латвии преподали школьникам Рижской третьей гимназии, рассказывая, что такое военное сотрудничество между странами и помощь — в тяжёлые моменты, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Обычно такие уроки военные проводят в школах, но сегодня – в здании Национальной библиотеки. Занятия интерактивные, на английском языке. Их уже около года проводят в разных городах Латвии, в сотрудничестве с латвийской армией.

«Мы стараемся рассказать, что происходит в наше время с армией и с сотрудничеством с НАТО. Мы побывали в трех десятках школ. В основном, это Латгалия, но были и в Лиепае, в Вентспилсе и сейчас вот первый раз в Риге. Рассказываем о том, что пережила Америка, ссылаясь на пятый пункт договора о НАТО, когда Латвия и другие страны НАТО пришли на помощь, что это значило для Латвии, и что это значило для Америки», — говорит земессарг Нилс Студентс.

«Когда мы говорим на этих уроках с учениками, мы хотим быть уверены, что НАТО действительно ясно выражает свою позицию, дать им детали, чтобы они могли принять своё решение о том, что мы говорим. Самое главное — мы хотим быть уверены, что люди не бояться и имеют правильное представление о НАТО. Это действительно о кооперации стран, о работе вместе, чтобы построить более сильные страны», — поясняет сержант армии США Джейми Ковлер.

Урок, который преподали сегодня военные — необычный, он построен на эмоциях. Школьникам пришлось посмеяться, а иногда и всерьёз подумать о сказанном. Сержант армии США Джейми Ковлер вспоминала теракты 11 сентября. А также рассказывала о солдатах Латвии, которые пожертвовали своими жизнями ради Америки в международных миссиях.

Ученики признаются, что узнали много нового о НАТО и подход военных к ведению урока им понравился -намного интереснее, чем в учебниках.

«Сегодняшнее событие было очень полезным и интересным, оно помогло мне понять динамику НАТО и европейскую поддержку другим странам вне Европы. Так же я понял насколько важно помогать друг другу», — говорит ученик по обмену из Италии Джиордано Давидович.

«Мне кажется, в данный момент очень актуально узнать много нового о НАТО, об организациях, которые помогают Латвии. Сейчас в мире довольно напряженная ситуация и хорошо знать, что нас кто-то защищает», — считает ученик Рижской третьей средней школы Клаус Галвиньш.

(Visited 10 times, 1 visits today)
(Visited 10 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *