Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Банк Китая разрешил использовать рубль наравне с юанем в Суйфыньхэ

Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем в северо-восточном китайском городе Суйфыньхэ, расположенном на границе с Россией, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Заместитель генерального секретаря комитета по денежной политике китайского центрального банка Цзинь Мэй выступил с таким заявлением в субботу во время церемонии открытия торговой выставки в Суйфыньхэ. По словам Цзиня, решение стало результатом «плодотворного продвижения» к двусторонним расчетам в рублях и юанях вместо долларов.

Власти города считают, что легализация использования рубля будет способствовать развитию туризма и экономического сотрудничества между государствами, сообщает агентство.

Город Суйфыньхэ является главным торговым узлом провинции Хэйлунцзян, через него проходит до 80% предназначенной для экспорта в Россию продукции провинции. По данным агентства, до разрешения центробанка рубль уже использовался в городе, особенно в магазинах и гостиницах, желающих привлечь российских клиентов.

(Visited 30 times, 1 visits today)
(Visited 30 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *