Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Белоруссия отменила визы для краткосрочных визитов из стран ЕС и США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом упростил правила въезда в страну иностранных туристов, прибывающих сроком не более чем на пять суток.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут», — отмечается в сообщении пресс-службы администрации президента Белоруссии, пишет РБК.

Правда, новые правила, очевидно будут относиться только к лицам, прибывающим в Белоруссию по воздух через Минский аэропорт.

Уже в феврале 2017 года гражданам 39 стран Европы, в том числе всех государств Евросоюза, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и ряда других стран для въезда в Белоруссию достаточно будет предъявить действительный паспорт или заменяющий его документ, а также медицинский полис со страховкой на сумму не менее 10 тыс. евро и денежные средства в сумме не менее чем 46 белорусских рублей в день (примерно 23,5 доллара).

Те же правила распространяются на лиц, имеющих статус неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

В сообщении пресс-службы президента Белоруссии подчеркивается, что новый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих авиарейсами из России, а также лиц, намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России.

(Visited 15 times, 1 visits today)
(Visited 15 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *