Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Белый дом США отверг обвинения в уплате Тегерану выкупа в $400 млн

​Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест опроверг информацию об оплате американскими властями выкупа за освобождение граждан США из Ирана, передает Reuters.
По его словам, отправленные в Тегеран самолетом $400 млн наличными не имели отношения к освобождению четырех американских граждан.
«Соединенные Штаты при президенте Обаме никогда не платили выкуп для обеспечения освобождения несправедливо задержанных в Иране американцев. Мы не будем платить выкупы в будущем», — подчеркнул Эрнест.
Согласно официальной версии американской администрации, данная сумма была частью сделки по урегулированию давнего спора, связанного с покупкой Ираном оружия в США.
На тот момент речь шла о $400 млн, на которые за это время были начислены $1,3 млрд процентов, всего в рамках этого спора США должны были вернуть Ирану $1,7 млрд
Накануне сообщалось, что администрация американского президента в январе тайно переправила в Иран самолет с валютой разных стран на общую сумму около 400 млн долларов. Источники отмечали, что это может быть связано с освобождением четверых граждан США.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *