Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Более миллиона туристов посетили Рио-де-Жанейро во время Олимпиады

Более миллиона туристов посетили бразильский Рио-де-Жанейро в период проведения Олимпийских игр. Об этом заявил на пресс-конференции мэр города Эдуарду Паэс.
«Во время Олимпийских игр Рио-де-Жанейро принял 1,17 млн туристов», — сказал чиновник. По словам Паэса, 410 тыс. человек прибыли в город из-за границы, остальные — из других регионов Бразилии. ТАСС
Что касается иностранных туристов, среди них преобладали граждане США (17%), Аргентины (12%) и Германии (7%). В среднем они тратили в Рио-де-Жанейро по 424 доллара в сутки. Гостиницы, расположенные в городе, были заполнены на 94%.
«Мы бесконечно благодарны жителям Рио-де-Жанейро и всем бразильцам, которые за время Игр продемонстрировали огромную отдачу и способность работать на результат. Олимпиада доказала, что наш народ отличается не только радушием, но и умением серьезно работать, планировать свои действия и эффективно решать проблемы. Это помогло успешно провести Игры», — заявил градоначальник. По его словам, жители города смогли «заставить замолчать» тех, кто критиковал решение о проведении соревнований в Бразилии.
XXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это были первые Олимпийские игры, которые состоялись в Южной Америке. С 7 по 18 сентября в городе пройдет Палалимпиада.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *