Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Борис Джонсон покидает гонку за кресло премьера Великобритании

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон отказался от намерений стать следующим премьер-министром Британии и лидером Консервативной партии, в четверг, 29 июня, сообщает Reuters.

Джонсон, чья позиция в кампании по выходу страны из ЕС принесла ему дивиденды в позиции лидера в гонке претендентов на кресло премьера Британии после Brexit, по прогнозам букмекеров вполне мог сменить Дэвида Кэмерона на этом посту. Неожиданный отказ Джонсона от борьбы, о чем было объявлено буквально за несколько минут до того, как партия анонсировала список кандидатов, показывает скорость, с которой меняется политические расстановки в Британии.

«Я должен сказать вам, друзья мои, что проконсультировался с коллегами и, принимая во внимание ситуацию в парламенте, я решил, что не мог быть новым премьером», — сказал Джонсон на пресс-конференции. «Настало время не идти против течения истории, а поймать эту волну и плыть навстречу фортуне», слова Джонсона цитирует NYTimes.

Отказ Джонсона последовал сразу вслед за тем, как министр юстиции Майкл Гоув выдвинул свою кандидатуру на кресло премьера Великобритании и на пост лидера Консервативной партия. Вопреки ожиданиям экспертов, Гоув не стал поддерживать Джонсона, а заявил о своем желании стать лидером. Главными претендентами на пост премьер-министра Соединенного Королевства являются Майкл Гоув и глава МВД Тереза Мэй.

(Visited 11 times, 1 visits today)
(Visited 11 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *