Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Британия отказалась от планов требовать от компаний регистрации иностранных работников

Британское правительство отказалось от планов потребовать от работодателей регистрировать работников, которые приехали из других стран Евросоюза, сообщает AFP.

«Мы не будем просить компании регистрировать, называть и публиковать или идентифицировать их иностранных работников», — заявил в воскресенье радиостанции ВВС министр обороны Великобритании Майкл Фалон, добавив, что предложение было «неправильно понято».

Министр образования страны Джастин Грининг в свою очередь указала на то, что предложение было нацелено на получение информации. «Мы хотели понять, в каких отраслях государства и на каких местах у нас нехватка собственных сил», — сообщила она, подчеркнув, что эти данные не предназначались для опубликования.

На прошлой неделе на конференции правящей в Великобритании Консервативной партии прозвучали планы потребовать у компаний открыть данные по количеству иностранных работников. Это предложение встретило серьезную критику, а Торговая палата Великобритании предостерегла партию от такого «постыдного шага».

Дискуссии о будущем наемных работников из-за рубежа в Великобритании обострились после референдума в июле, когда британцы поддержали выход страны из ЕС, что может означать конец свободного перемещения работников между Великобританией и другими странами Евросоюза.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *