Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Британский ученый заявил, что нашел гробницу Нефертити

Британский профессор-археолог из Университета Аризоны Николас Ривз утверждает, что нашел секретную замаскированную дверь в гробницу Тутанхамона. Она может привести к месту захоронения знаменитой египетской царицы Нефертити, сообщает Daily Mail со ссылкой на отчет Amarma Royal Tombs Project.

О местонахождении усыпальницы предполагаемой матери Тутанхамона не было известно с момента ее внезапной смерти в 1340 году до н.э. Однако британский ученый заявляет, что нашел дверь-«призрак», ведущую в гробницу Нефертити, передают Рамблер Путешествия.

После изучения изображений стен усыпальницы Тутанхамона в Долине Мертвых, Ривз обнаружил нечто, похожее на секретные замаскированные двери. За одной из них, по мнению ученого, и находится нетронутая гробница Нефертити. Другая же скрывает комнату для хранения драгоценностей.

Гробница Тутанхамона, как полагает ученый, изначально принадлежала Нефертити, о чем свидетельствует ее расположение справа от входа в погребальную камеру. Такое положение было характерно для захоронений египетских цариц, а не царей.

Погребальная камера Тутанхамона была пристроена к существующей усыпальнице Нефертити. Две гробницы, по мнению ученого, соединены тоннелем.

Вход в погребальную камеру Нефертити покрыт рисунками религиозного характера, что является своеобразным ритуалом, защищающим гробницу от проникновения. Такие почести могли быть соблюдены только в отношении королевской особы женского пола XVIII династии фараонов. Если предположения ученого подтвердятся, будет пролит свет на множество загадок, связанных с гробницей Тутанхамона и Нефертити.

(Visited 46 times, 1 visits today)
(Visited 46 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *