Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Бюджет «Евровидения» сравнялся с затратами на шахты Украины

Бюджет международного музыкального конкурса «Евровидение-2017», который в эти дни проходит в Киеве, составляет почти два миллиарда рублей (870 миллионов гривен). Этих средств хватило бы на то, чтобы поддержать все украинские угольные шахты. Об этом сообщает интернет-газета «Вести».
Украинцы возмущены запредельными гонорарами артистов, неоправданными тратами и тем, что почти все тендеры проводили в очень сжатые сроки.
Отмечается, что белое полотно, которым власти Киева прикрыли недострой рядом с местом проведения мероприятия, обошлось стране в пять миллионов гривен. При этом «заплатка» уже испортилась и потеряла вид после первого дождя.
Также украинцев возмутили и гонорары артистов. Например Джамале за выступления заплатят 986 тыс. грн (около 34 тыс. евро).
Первый этап «Евровидения» прошел во вторник, 9 мая. В финал прошли 10 участников: Робин Бенгтссон (Швеция), Сальвадор Собраль (Португалия), группа Sunstroke Project (Молдавия), Дихаж (Азербайджан), Деми (Греция), Кася Мош (Польша), Арцвик (Армения), Исайя (Австралия), Овиг (Кипр) и Бланш (Бельгия).
Второй полуфинал состоится в четверг, 11 мая. Финал конкурса назначен на субботу, 13 мая.
Всего в 2017 году в мероприятии участвуют представители 42 стран.
Ранее Служба безопасности Украины запретила российской конкурсантке Юлии Самойловой на три года въезд на территорию страны из-за ее выступления в Крыму в 2015 году. В связи с этим Россия отказалась от участия в конкурсе и от трансляции самого мероприятия.

(Visited 4 times, 1 visits today)
(Visited 4 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *