Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Власти Мексики изъяли отправленные из США ценные бумаги на $450 млн

Власти Мексики изъяли в аэропорту Толука отправленные из США долговые ценные бумаги, общая стоимость которых оценивается в 450 миллионов долларов, передает агентство Франс Пресс.
Как заявил в эфире местной радиостанции Radio Formula руководитель таможенного управления Рикардо Тревино (Ricardo Trevino), бумаги были отправлены из США почтовой службой в конверте с пометкой «деловая переписка». Они были обнаружены в международном аэропорту города Толука, который находится в штате Мехико.
По словам Тревино, власти установили, какая американская компания отправила бумаги, а также знают предполагаемого получателя в Мексике. Названия компаний не сообщаются. Он добавил, что мексиканская компания имеет «глобальное присутствие». Кроме того была установлена личность человека, причастного к данному делу, но его имя также не уточняется. Тревино также отметил, что данные бумаги можно «обменять на наличные в любом банке».
Власти определят, связаны ли бумаги с законной деятельностью. Если данная версия подтвердится, сторонам будет необходимо выплатить штраф, поскольку бумаги не были задекларированы согласно международным правилам, которые требуют проведения данной процедуры для любой суммы, превышающей 10 тысяч долларов. Тревино отметил, что данный случай может быть связан с уклонением от уплаты налогов, но также будут рассматриваться и другие версии правонарушений.
Бумаги были обнаружены в рамках проведения масштабной таможенной операции для обнаружения оружия или денежных переводов. Операция проводилась в период с 19 сентября по 10 октября.

(Visited 15 times, 1 visits today)
(Visited 15 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *