Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

ВМФ Латвии отмечает четверть века

В честь 25-летия Латвийских морских сил, в Рижском заливе прошёл парад кораблей. Со дня восстановления независимости флот морских сил вырос с трех до восемнадцати кораблей, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Корабль «Вирсайтис» сегодня отошёл от Болдерайской пристани и направился в Рижский залив, где принял парад в честь 25-летия латвийских военно-морских сил.

«Я вижу, с каким блеском в глазах моряки стоят на борту и салютуют, и используют эти корабли — с огромным трудностями. Есть экономические аспекты, чтобы содержать эти корабли, но они выполняют свои обязанности. Наши союзники по НАТО нам очень признательны», — заявил командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

Морские силы развили международное сотрудничество, и приняли участие в большинстве военных операций Baltron, вместе с морскими силами Литвы и Эстонии. Расширять флот пока не планируется.

«Новых кораблей не будет. Мы уже построили пять новых. Сейчас нам надо модернизировать противоминные корабли, хотя бы три из тех, что у нас есть», — рассказал командир флотилии морских сил Ингус Визулис.

Морские силы Латвии появились после восстановления независимости в 1992 году. Первое торжественное поднятие флага на военном корабле «Самс» прошло 11 апреля 25 лет назад. В то время в морских силах было 3 корабля, которые осуществляли регулярный контроль морских границ.  Сейчас берега Латвии охраняет 18 кораблей, которые ищут и уничтожают взрывоопасные предметы в море, а также производят поиски людей, спасательные работы и участвуют в экологическом надзоре.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *