Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Брюссель проходят рейды, нападавшие опознаны

Всю ночь в Бельгии продолжалась спецоперация по поискам причастных ко вчерашним терактам, сообщает из Брюсселя специальный корреспондент Латвийского телевидения Илзе Нагла.

Сообщается, что на помощь бельгийцам прибыли американские коллеги. Во время рейдов в Брбсселе найдено оружие и химические вещества, но заявлений о поимке причастных к терактам пока не поступало.

По сообщениям бельгийских СМИ, полиция разыскивает человека, причастного к взрывам станции метро в Маальбеке, сумевшего покинуть место происшествия.

Как сообщает Илзе Нагла, предполагается, что сегодня общественный транспорт Брюсселя начнет работать в штатном режиме, однако поезда в метро будут останавливаться не на всех станциях.

Закрытым до полуночи простоит и аэропорт Завентем. Поскольку многие иностранцы не могут покинуть Брюссель, местные гостиницы предлагают переночевать у них бесплатно.

В Бельгии объявлен трехдневный траур и буквально чувствуется, как на следующий день после трагедии страна, наконец, осознала, что произошло. И можно только посочувствовать сотням семей, чьи родственники вчера погибли или были ранены в терактах.

Смертники, устроившие взрывы в зоне вылета аэропорта Брюсселя во вторник, идентифицированы как братья Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на источники в полиции.

Поиски третьего человека, которого видели с братьями Халидом и Брахимом в аэропорту, продолжаются.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позже поступили сообщения о двух взрывах в метро. Аэропорт уже отменил все входящие и исходящие рейсы на вторник и временно приостановил свою деятельность. За несколько минут до посадки в аэропорт Льеж был перенаправлен самолет airBaltic, вылетевший в столицу Европы в 7 утра по рижскому времени.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *