Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В бюро партии Ингуны Судрабы также прошел обыск

Проведение обыска в офисе партии «От сердца — Латвии» подтвердила лидер политической силы бывшая госконтролер Ингуна Судраба, сообщает LTV.

Финансирование партии уже многие годы «проверяется от А до Z», заявила она, добавив, что двум жертвователям деньги были возвращены. В том числе и поэтому Судраба была удивлена процессуальными действиями, осуществленными накануне, 4 октября, сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB). Сама Судраба при обыске не присутствовала и не знает, была ли произведена выемка каких-либо предметов или документов. При обыске, однако, присутствовал некий представитель партии.

Судраба отрицает получение партией каких бы то ни было незаконных платежей от предпринимателя Юлия Круминьша. Последний, как уже писал Rus.lsm.lv, 4 октября был задержан в рамках начатого KNAB уголовного процесса о нарушении норм финансирования политических партий. Впрочем, Судраба признала, что Круминьш помогал партии советом и обращался к нескольким предпринимателям, которые были готовы сделать партии пожертвования. Сам Круминьш «От сердца — Латвии» не жертвовал, однако в списке жертвователей значится его дочь Майя Чернявска. До того, как Судраба стала депутатом Сейма, у нее и Чернявски был общий бизнес.

В свою очередь агентство LETA со ссылкой на собственные источники передает, что KNAB, возможно, задержал также Йорена Райтумса, который ранее был связан с партией Судрабы и отвечал за партийный бюджет. Судраба, впрочем, подчеркнула, что Райтумс в партии и не состоял, и активно не работал.

LTV же неофициально сообщает, что, возможно, задержан и предприниматель Эрик Игаунис. Учитывая, что сегодня был задержан и мэр Юрмалы Гатис Трукснис, возможно, теперь стали известны именавсех четырех задержанных KNAB лиц.

(Visited 30 times, 1 visits today)
(Visited 30 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *