Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Великобритании посадили 60-летнюю гражданку Латвии, державшую «табачную точку»

Суд Кентербери приговорил 60-летнюю гражданку Латвии к реальному сроку заключения — за незаконную торговлю акцизными товарами. Ее 39-летний литовский партнер отделался общественными работами и штрафом.

Татьяна Чеканова (Tatjana Cekanova) на пару с Андрюсом Рицкусом (Andrius Rickus) управляли небольшой сетью продуктовых магазинов Baltic Branch Limited. Заведения рабоют в Дувре, Рамсгейте и Маргейте, пишет региональный ресурс Kentonline. В 2011-2013 годах сотрудники Налоговой и таможенной службы Ее Величества в несколько приемов изъяли в этих магазинах в общей сложности тысячи контрабандных сигарет и 13,7 килограммов табака для самокруток. В июле 2014 года терпение властей лопнуло. Деловые партнеры были арестованы, а их дом обыскан. Улов составил 40 тысяч сигарет без британских акцизных марок, 10 килограммов табака, а также 21 277 фунтов (24 тыс. евро по сегодняшнему курсу) и 2 100 евро наличными. Изъятые в магазинах записи камер видеонаблюдения зафиксировали и акты продажи нелегальных сигарет из-под прилавка.

Судя по фотографиям изъятого, операция была сложнее, чем стандартное «купить в стране гражданства и перепродать в Англии»: на снимках видны пачки сигарет с предупреждающими надписями на украинском, а также русском языках.

Обвинение оценило ущерб, причиненный британской казне, в 19 901 фунт (22 095 евро по сегодняшнему курсу). Чеканова признала себя виновной в мошенническом уклонении от уплаты акцизного налога и отмывке денег и была приговорена к 18 месяцам заключения. Рицкус, также признавший себя виновным в хранении акцизных товаров, был приговорен к 100 часам принудительных работ. Ему также предстоит покрыть 1 250 фунтов судебных издержек. Все наличные, изъятые властями, будут обращены в доход казны.

Сеть Baltic Branch Limited, как убедился Rus.lsm.lv в британской справочной службе CheckCompany, была создана в 2009 году. В данный момент предприятие значится как ликвидируемое.

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *