Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Венгрии явка на референдуме о европейских квотах на беженцев — менее 50%

В Венгрии безрезультатно завершился проходивший в воскресенье референдум о программе расселения беженцев по странам ЕС — на участки явились только 45,9% имеющих право голосовать граждан.

Чтобы референдум можно было считать состоявшемся, выразить свою точку зрения должны были по меньшей мере 50% венгров, имеющих право голоса.

Однако 95% пришедших на избирательные участки высказались «против» европейской схемы перемещения беженцев, которая предполагает, что незаконных мигрантов, добравшихся до Италии и Греции, отправляют в другие страны ЕС.

В рамках референдума венгры должны были ответить на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы ЕС мог без согласия парламента (Национальной ассамблеи) в обязательном порядке переселять в Венгрию лиц, не являющихся гражданами Венгрии?»

Какими бы ни были результаты референдума, Венгрия, с точки зрения закона, обязана следовать нормам ЕС. В конце прошлого года Будапешт выступил против системы обязательных квот и обратился с иском в суд.

Европейская программа по пропорциональному распределению соискателей убежища по странам ЕС продолжается. Вскоре к нам приедет еще несколько сотен мигрантов. Всего, как уже писал Rus.lsm.lv, только в рамках европейских квот на расселение лагерей в Греции и Италии Латвии предстоит принять чуть менее 800 человек, из которых 531 — в ближайшие полтора года.

Из всех беженцев, которых Латвия приняла в рамках европейской программы предоставления убежища и которым предоставила альтернативный статус, почти все отправились в Германию.

При этом за счет госбюджета жить в Латвии учат людей, которые, вероятнее всего, страну покинут — и не только тех, кто может уехать сами, как «плановые беженцы» из лагерей в Греции и Италии, но и тех, кто, вероятнее всего, будет депортирован. Каждый вызов ментора в Центр размещения беженцев стоит 50 евро, не считая расходов на переводчика.

(Visited 19 times, 1 visits today)
(Visited 19 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *