Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Германии и Великобритании закрылись последние каменноугольные шахты

В Германии и Англии на прошлой неделе закрылись последние каменноугольные шахты. Бывшее в употреблении немецкое оборудование распродается, в частности, в Китай, Россию и на Украину, сообщает немецкое агентство Deutsche Welle.
Германская шахта Auguste Victoria в Марле на севере Рурской области проработала 116 лет. После ее консервации в ФРГ остались всего две действующие каменноугольные шахты, которые будут закрыты в 2018 году.
В Великобритании также прекратила работу последняя глубокая угольная шахта Келлингли, которая располагалась в Йоркшире, на севере страны. В стране продолжают работать несколько угольных карьеров. Но к 2025 году будут выведены из эксплуатации все угольные электростанции Великобритании, на которых нет оборудования для снижения выбросов.
К числу причин заката угольной промышленности в странах Западной Европы относятся нерентабельность добычи подземным способом в традиционных и во многом истощенных угольных бассейнах, а также экологический фактор.
Сжигание угля считается одной из главных причин выброса в атмосферу больших объемов углекислого газа, вызывающего парниковый эффект и, соответственно, глобальное потепление.
Бывшая в употреблении техника с закрывающихся немецких шахт по-прежнему отвечает современным требованиям, поскольку RAG из-за строгих немецких законов и под давлением профсоюзов в последние десятилетия регулярно модернизировала свои предприятия. Наряду с китайскими фирмами крупными покупателями такого оборудования являются компании из Австралии, США, Турции.
«Но мы продаем его также в Польшу, Чехию, в Россию и на Украину», — заявил исполнительный директор RAG Mining Solutions Мартин Юнкер.
Правительство ФРГ считает, что полностью отказаться от использования угля можно будет в течение ближайших 20-25 лет. Пока же на долю каменного угля в Германии приходятся 18% вырабатываемой электроэнергии. Главным его поставщиком остается Россия.

(Visited 64 times, 1 visits today)
(Visited 64 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *