Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «российской агрессии»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего Россию агрессором на Донбассе. Его слова во вторник, 27 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали вчера от господина президента. И безусловно, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету», — заверил представитель Кремля.

Он уточнил, что эта ситуация не повлияет на диалог в нормандском формате, «который является единственной, безальтернативной платформой для обсуждения и продолжения попыток по урегулированию внутриукраинского конфликта».

Днем ранее, 26 июня, Макрон заявил, что Франция никогда не признает «аннексию Крыма Россией». Французский лидер также отметил, что в конфликте на Украине агрессия исходит от России. «Значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся», — сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге, передает «Интерфакс».

В то же время Макрон выразил надежду, что новая встреча в «нормандском формате» состоится в ближайшее время.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России — подписали минские соглашения, направленные на деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины. Однако комплекс мер так и не был выполнен. Страны Запада возлагают ответственность на Москву, а также связывают с этим снятие санкций. В свою очередь Россия напоминает, что является одним из гарантов минского процесса, а не стороной конфликта.

(Visited 5 times, 1 visits today)
(Visited 5 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *