Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Латвии выплатят 300 тысяч евро пострадавшим при обрушении супермаркета

Рижский окружной суд постановил, что компаниям Maxima Latvija и Homburg Zolitude придется выплатить пострадавшим в золитудской трагедии 300 тысяч евро. Полный текст приговора будет обнародован в январе, сообщает агентство LETA.
Решение суда было оглашено по первому из многочисленных гражданских дел о золитудской трагедии. Полный приговор суда станет доступен 4 января. С этого дня его можно будет оспорить в апелляционном порядке.
Адвокат потерпевших Алдис Гобземс ранее заявил в суде, что судья стоит перед историческим выбором, потому что, каким бы ни был приговор, он так или иначе войдет в историю судебной системы Латвии.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в различных судах Латвии в настоящее время рассматриваются 13 гражданских дел о золитудской трагедии, а общая сумма исков превышает 635 млн евро. С гражданскими исками в суд обратились и сами пострадавшие в результате обрушения супермаркета в Золитуде, и близкие погибших, в том числе семьи пожарных. Несколько аналогичных требований объединены в общие иски. Чаще всего ответчиками по искам выступают Maxima Latvija, Homburg Zolitude и Tineo, но иски предъявлены также архитектурному бюро Kubs, строительной компании Re&Re, Рижской думе и проектировочной компании HND Grupa.
Напомним, 21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде (Рига) погибли 54 человека, в том числе трое пожарных-спасателей. Эта трагедия стала самой крупной в новейшей истории Латвии.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *