Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Латвии планируется ввести прогрессивную налоговую систему

Совет по бюджетной и налоговой политике Национального трехстороннего совета по сотрудничеству договорился о разработке прогрессивной налоговой системы.

Как сообщил после заседания министр финансов Янис Рейрс, вместе с социальными партнерами сегодня началась работа над основными положениями новой налоговой политики на 2017-2021 годы.

 «В правительственной декларации говорится, что прогрессивности налогов мы можем достичь, удвоив для малых зарплат прогрессивный необлагаемый минимум. После принятия бюджета 2016 года социальные партнеры оставляют в силе требование прогрессивности не только подоходного налога с населения (ПНН), но и других видов доходов. Эти вопросы мы еще обсудим, причем без табу», — заявил министр.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне добавила, что совет договорился на следующем заседании говорить уже о конкретных направлениях налоговой политики. Важным вопросом дискуссий будут налоги на рабочую силу.

«Следующее заседание будет стратегически важным, так как мы поймем, идем ли мы в налоговой политике к снижению налогов на рабочую силу или к увеличению других налогов», — добавила она.

Заместитель председателя Союза свободных профсоюзов Латвии Эгил Балдзенс выразил надежду, что на следующих заседаниях государству и социальным партнерам впервые удастся договориться по стратегии налоговой политики. Рейрс, со своей стороны, назвал это амбициозной целью.

(Visited 29 times, 1 visits today)
(Visited 29 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *