Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Латвии проверили декларации борцов с экономическими преступлениями

Изучив декларации 159 должностных лиц, связанных с расследованием экономических преступлений, выяснилось, что каждому шестому полицейскому за год или чуть более длительный период, удалось накопить наличными деньгами более 5000 евро. Об этом сообщает журнал Ir, изучивший декларации борцов с экономическими преступлениями.
Как удалось выяснить журналу, часть полицейских приобрели недвижимость и накопили наличными несколько тысяч евро, а также дали в долг крупные суммы денег. Так, например, главный инспектор 3-го бюро Игорь Иващенко унаследовал почти 100 000 евро от матери, у которой, по информации журнала, не имелось значительных доходов и которая проживала в скромной квартире в Латгальском предместье. Годом позже инспектор получил еще одно существенное наследство.
Также стало известно, что в числе борцов с экономическими преступлениями — шесть полицейских, которые в предыдущие годы задекларировали ссуды более чем на 10 000 евро. А 24 из 159 следователей в разные годы задекларировали накопления наличными, превышающие 5000 евро. Среди них наибольшие накопления у младшего инспектора Дайниса Витки — в тот год, когда в полиции он заработал 3424 евро, его сбережения составили 35 612 евро.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, в январе 2016 года журналисты передачи de facto на телеканале LTV изучили декларации 101 сотрудника Службы госдоходов и обнаружили, что следователи ведомства либо не доверяют банкам, либо, возможно, пытаются легализовать средства, полученные незаконным путем. Такой вывод они сделали, обнаружив, что в трети деклараций найдены необычно большие накопления в наличных деньгах. Многие сотрудники также в качестве источника дохода указывали азартные игры и денежные подарки от родственников. Самым вопиющим стал случай с уже бывшим сотрудником ведомства, которому от матери-учительницы досталось наследство на сумму почти полмиллиона евро.

(Visited 43 times, 1 visits today)
(Visited 43 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *