Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта

Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

«Российский рынок дает нам огромные возможности, — заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью агентству Bloomberg. — Мы хотим увеличить приток российских туристов на 400% за три года — с 40 тыс. до 200 тыс. в год».

Приток путешественников из Франции, являющейся для Марокко самым крупным туристическим рынком, сократился в прошлом году на семь процентов.

Число туристов из Бельгии, Италии и Испании также уменьшилось в 2015 году, из Великобритании и США — увеличилось, отметил Хаддад.

В целом туристический поток в Марокко сократился в прошлом году на один процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3% по сравнению с 2014 годом — до 59,3 млрд дирхамов ($6,1 млрд).

«Туристы, кажется, не отличают Марокко, например, от Туниса или Египта, — отметил Хаддад. — Тем временем, Марокко является очень безопасной страной, однако нам нужно сделать больше, чтобы донести это до туристов».

По словам министра, власти Марокко ведут переговоры с рядом авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и Royal Air Maroc, об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Еще в 2014 году страна заявляла о планах введения прямых рейсов из Китая в Марокко, однако они до сих пор не реализованы.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка десяти процентов экономики страны, общий объем которой составляет 105 млрд долларов.

(Visited 27 times, 1 visits today)
(Visited 27 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *