Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Пуэрто-Рико заявили о желании вернуться в состав Испании

В Пуэрто-Рико организация «Автономия для Пуэрто-Рико» под руководством Ивана Арраче, которая выступает за вхождение страны в состав Испании, призвала Мадрид продемонстрировать, что это желание взаимно. Лидер движения считает, что Пуэрто-Рико должен вернуться в состав Испании в качестве еще одной автономии, передают Рамблер Новости.

Арраче опубликовал в социальных сетях статью под названием «Испания и Пуэрто-Рико должны идти рука об руку», где призывает руководство Испании поддержать инициативу, чтобы Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико (зависимая от США территория) вернулось в состав Испании. По словам Арраче, теперь в движении ждут ответного шага от Испании. Он также уверяет, что понимает молчание испанских властей из-за опасений конфликта с США, но при этом уверен, что частные институты вполне могли бы проявить большую заинтересованность.

«Неужели они не ценят тот эффект, который бы это оказало на каталонский сепаратизм, и как бы это способствовало единству Испании?», — заявил Арраче. В качестве примера он вспомнил недавно одобренную инициативу о предоставлении гражданства испанским сефардам, при этом сделав акцент на том, что пуэрториканцы не намерены иммигрировать в Испанию, и речь идет о восстановлении исторического права на гражданство.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории». Верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

(Visited 27 times, 1 visits today)
(Visited 27 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *