Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Риге в Ночь техосмотра обследовано рекордное число машин

В ночь на 28 августа, когда в Риге проходила итоговая акция Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) «Ночь техосмотра», проверке подверглось 1210 автомобилей. В прошлом году их было 1159, сообщают организаторы. Этим летом ежегодная акция проводилась уже в пятый раз.

Бесплатное обследование автомобилей затянулось на десять часов вместо запланированных восьми. Владельцы 1069 транспортных средств удовольствовались возможностью просто провести диагностику машины, а 141 (12%) пожелали за отдельную плату получить сразу и наклейку об успешном прохождении ТО.

Средний возраст проверенных в Риге автомобилей составил 15 лет (выше средних по стране 13 лет). Самым старым авто, вкатившимся вечером субботы на столичную станцию техобслуживания на ул. Антенас, 2, оказались «Жигули» третьей модели (ВАЗ-2103) 1973 года выпуска. А самым новым – Nissan Qashqai 2015 года.

На проверку в Ночь техосмотра традиционно пригоняют машины, которые не готовили к проверке заранее, устраняя недостатки в сервисе – но, разумеется, эти транспортные средства участвуют в дорожном движении. Ночь техосмотра выявляет, насколько это их участие в трафике безопасно. И число забракованных машин всегда оказывается выше, чем при плановом ТО. Поэтому оценку в два и три балла в Риге получило 82% автомобилей.

Больше всего нареканий специалистов-техников вызывали неотрегулированные системы освещения, подвески машин и повреждения тормозных систем. У 12 авто тормоза практически не существовали, а у 14 были «полысевшие» до опасной стадии протекторы.

Помимо тех, кто пригнал машины именно на диагностику, было немало и клиентов, приехавших на развлекательно-просветительские мероприятия Ночи техосмотра – в общей сложности на станции побывало 3-4 тысячи водителей, рассказали организаторы из SIA Auteko&TŰV. Кое-кому удалось выиграть и приз – билеты в рижский Мотор-музей.

«Ночи техосмотров» состоятся и в будущем году, обещает Дирекция безопасности дооржного движения.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *