Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В системе e-veselība можно указать, с кем из близких пациента связаться медикам

Министерство здравоохранения призывает жителей Латвии указать в своем профиле в системе e-veselība контакты своих близких, сообщает Латвийское радио 4. При необходимости срочно разыскать родных и друзей пациента это сэкономит массу времени.

Представитель Национальной службы здоровья Эвия Шталберга сообщила, что указывать можно любого близкого человека, будь то родственник, партнер или друг. Можно указывать и несколько человек. Это необходимо при возникновении чрезвычайных ситуаций:

«Мы призываем жителей авторизоваться на портале e-veselība и указать информацию о человеке, контактном лице, с которым врачи в случае необходимости смогут связаться, если, допустим, пациент будет находиться в больнице и у него будет потеря памяти, нарушения сознания или он окажется без сознания, из-за чего не будет возможности с ним переговорить и узнать, кто его близкие, которых нужно проинформировать о его местопребывании или уточнить какую-либо информацию, важную для обеспечения наилучшего и своевременного лечения. О хронических заболеваниях, аллергиях, регулярно принимаемых им лекарствах и т.д.», — пояснила она.

Помимо этого, Шталберга призвала жителей указать также свои контактные данные, в том числе адрес электронной почты. Тогда пациент сразу сможет получать уведомления о выписанных ему рецептах и справках. По данным Национальной службы здоровья, на данный момент договор об использовании системы «э-здоровье» уже подписали 200 семейных врачей, почти 600 врачей-специалистов и более двухсот аптек.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *