Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В столице Балеарских островов решили запретить сдавать жилье туристам

Власти испанского города Пальма-де-Мальорка планируют запретить местным жителям сдавать туристам свое жилье на лето. Об этом сообщает портал The Local.
Заместитель мэра столицы Балеарских островов Антони Ногуэра (Antoni Noguera) заявил, что штраф за подобную деятельность может составить до 40 тысяч евро на человека. На такие меры городская администрация готова пойти в целях борьбы с ростом цен на аренду жилья в Пальма-де-Мальорке.
Тарифы на размещение в частном секторе в 2016 году увеличились на 7,4 процента в сравнении с 2015-м. За последние четыре года они выросли на 40 процентов. По словам Ногуэры, власти намерены предпринять подобные шаги, чтобы обеспечить доступность арендного жилья в городе и развитие туризма.
В январе стало известно о планах администрации Барселоны ввести мораторий на строительство гостиниц и другие ограничения, чтобы снизить приток туристов в испанский город.
В мае 2016 года сообщалось, что жители Пальма-де-Мальорки, раздраженные наплывом зарубежных гостей, начали выражать свое недовольство надписями на стенах домов.

 

 
(Э)

(Visited 29 times, 1 visits today)
(Visited 29 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *