Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В США авиапроизводителя Embraer оштрафовали на 205 млн долларов за корупцию

Бразильская авиастроительная компания Embraer заплатит за нарушение закона о коррупции за рубежом 205 млн долларов, сообщает комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). 107 млн долларов должно быть выплачено министерству юстиции США, а 98 млн – SEC, сообщает RNS.
В документе SEC утверждается, что подразделение Embraer в США давало высокопоставленным лицам в Доминиканской Республике, Саудовской Аравии и Мозамбике взятки. В результате этих действий компания получила доход в 83 млн долларов.
Так, компания выплатила представителю авиационной индустрии Доминиканской Республики взятку в размере 3,52 млн долларов, чтобы тот обеспечил ей контракт в сфере военного авиапрома, сообщает SEC.
Напомним, в конце сентября источники в центральном бюро расследований (CBI) Индии сообщили, что сумма взяток посреднику в сделке на поставку Дели трех самолетов бразильской компанией Embraer составила 5,5 млн долларов.
Ранее индийский телеканал NDTV сообщил, что сделка на поставкуминистерству обороны страны бразильской компанией Embraer трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления EMB-145 стоимостью 208 млн долларов расследуется в связи с подозрениями в коррупции в отношении причастных к соглашению лиц.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *