23 марта около 11.30 в Киеве произошла перестрелка возле отеля в центре города «Премьер-палас», который расположен на углу бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, сообщает УНИАН. Один мужчина погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка. Позднее, на месте преступления следователи нашли шесть гильз.

«Расстреляны двое мужчин. Один погиб на месте. Второй в критическом состоянии госпитализирован в реанимацию», — передает dtp.kiev.ua. На месте работает полиция и оперативно-следственная группа. Движение ограничено. В Шевченковском райотделе сообщили, что получили сигнал о происшествии около 11:40 — оперативная группа отправилась на место, передает ТСН.

Очевидцы сообщают, что всего прозвучало около семи выстрелов, а на месте происшествия в данный момент лежат два тела без признаков жизни. Данные о личности второго погибшего расходятся: по некоторым сообщениям, это нападавший, раненный охранником экс-депутата, по другим, это сам охранник. В киевской полиции сообщили, что нападавший был ранен, он задержан и сейчас находится в больнице.

На сайте Национальной полиции Киева сказано, что убивший Дениса Вороненкова стрелок был ранен. Как отмечается, неизвестный открыл огонь, когда мужчина с охранником вышел из отеля. «В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — говорится в сообщении. Личность нападавшего устанавливается.Украинская полиция подтвердила, что убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По словам Крищенко, по предварительным данным, лицо, которое первым открыло огонь, было одно. «Он был один. Пока такая информация, но будем еще работать с камерами видеонаблюдения, свидетелями», — сообщил Крищенко.

Он добавил, что охранник погибшего ранил нападающего, а тот, в свою очередь, убил экс-депутата Госдумы и ранил его охранника. Сейчас раненые находятся в больнице под усиленной охраной, а в Киеве ведется поиск возможных соучастников преступления. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ.