Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

В Audi планируют развивать автомобили на газу

Босс компании Audi Руперт Штадлер считает, что властям и автопроизводителям следовало бы больше внимания уделять автомобилей, которые работают на природном газу и оснащены ГБО — особенно на фоне законодательного и общественного давления, под которым находятся машины с дизельными моторами.
«Я большой поклонник автомобилей с CNG. Газ обеспечивает «чистый выхлоп», и его можно хранить, где угодно. Вдобавок у автомобилей на газу большой запас хода, а заправка занимает всего пару-тройку минут. Беда только в том, что у машин на газу пока не сложился позитивный имидж, хотя преимущества технологии неоспоримы. Продвижение CNG — это правильная стратегия, однако нам нужны мощные промышленные партнеры, которые бы способствовали продвижению газа в широкие массы», — цитирует Штадлера издание Autocar.
Об энергетических партнерах глава Audi упомянул неспроста. В частности, руководство концерна VW Group уже ведет переговоры с российским «Газпромом» и американской корпорацией ExxonMobil о совместном продвижении на различных рынках автомобилей, оснащенных ГБО. Кстати, у Audi подобные модели уже давно имеются — например, хэтчбек Audi A3 G-tron.
Интересно, что Руперт Штадлер остается приверженцем дизельных автомобилей, потребительские качества которых (запас хода, экономичность, крутящий момент) «идеальны для клиента». Несмотря на тенденцию к переходу от традиционных ДВС к электрическим установкам, в ближайшие 10-15 лет объем парка бензиновых и дизельных машин, по словам топ-менеджера, все равно будет составлять до 70-80% от всего объема автомобилей, поэтому хоронить моторы на тяжелом топливе пока преждевременно.

(Visited 12 times, 1 visits today)
(Visited 12 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *