Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Глава американского подразделения Sony уйдет в отставку

Глава американского подразделения японской корпорации Sony Майкл Линтон вскоре уйдет в отставку. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении филиала компании, который базируется в Нью-Йорке.

Как в нем отмечается, Линтон покинет посты генерального директора Sony Corporation of America и главы развлекательного подразделения корпорации под названием Sony Entertainment 2 февраля этого года. Он станет председателем совета директоров американской компании Snap, владеющей популярным мобильным мессенджером Snapchat.

57-летний Линтон работал в Sony на протяжении 13 лет. «Я покидаю Sony с чувством гордости за все, чего мы достигли вместе, и будучи уверенным, что предпринятые нами масштабные изменения и новая команда управляющих, собранная за последние несколько лет, усилят компанию», — заявил Линтон по случаю своего ухода.
Как отметили в корпорации, на протяжении ближайшего полугода Линтон останется в должности соруководителя в Sony Entertainment и будет работать вместе с президентом Sony Кадзуо Хираи с тем, чтобы подыскать достойные замены на оставляемые им посты.

Sony была основана в 1946 году, ее основная штаб-квартира расположена в Токио. Корпорация занимается выпуском домашней и профессиональной электроники, видеоигровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Sony также владеет звукозаписывающей компанией Sony Music Entertainment («Сони мьюзик энтертейнмент») и несколькими киностудиями. Оборот корпорации за 2016 год составил около 70 млрд долларов.

(Э)

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *