Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Глава МИД Латвии: мы не хотим повторять ошибки Европы

Выходцы из мусульманских стран не могут интегрироваться в европейское общество, а потому создают закрытые общины. На опасность таких анклавов в интервью передаче Rīta panorāma на LTV указали местные политологи. Избежать подобной ошибки хочет и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Политолог Ояр Скудра отметил, что бельгийские власти сами создали почву для возможности терактов, поскольку позволили появиться району, который, по сути, который не соответствует бельгийским законам и живет в собственном ритме.

Это мнение разделил и востоковед, профессор Латвийского университета Леон Тайванс.

«К сожалению, в Европе образовались закрытые, непрозрачные и нежелающие интегрироваться общины. Кошмаром спецслужб является факт, что там говорят на языках, который не понимают те, кто должен собирать оперативную информацию. (…) Надо понимать, что там, где появляются общины, очень велики риски терроризма. Я не видел, чтобы представители этой мирной, как они говорят, религии, миллионы человек, выходили на улицу и осуждали своих собратьев.

Да, не все мусульмане ходят с Кораном в одной руке и автоматом Калашникова в другой. Но тон в этой религии задают радикалы – это факт», — заявил Тайванс.

«Можно долго дискутировать, насколько успешной была интеграция мусульман в Западной Европе – это проблема существует уже более десяти лет. Эти люди не смогли интегрироваться, они создают собственные закрытые общины. Это то, что мы говорим, в Европе: мы не готовы взять больше беженцев, чем обещали, поскольку мы видим происходящее в Европе. И мы бы не хотели повторять ошибок. Другой вопрос – как не допустить этого», — сказал Ринкевич в эфире Латвийского телевидения.

Министр отметил, что сегодня Латвию можно воспринимать как тихую гавань, но нельзя исключать, что в случае, если нынешние пути для бегущих в Европу будут перекрыты, ситуация в нашей стране может измениться.

(Visited 30 times, 1 visits today)
(Visited 30 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *