Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Глава минюста Великобритании выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра

Глава минюста Великобритании Майкл Гоув выдвинул свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает BBC News.
Ранее считалось, что Гоув поддержит на на внутрипартийных выборах кандидатуру экс-мэра Лондона Бориса Джонсона. Однако Гоув заявил, что бывший лондонский градоначальник не обладает лидерскими качествами, необходимыми для решения стоящих перед британцами задач.
«В ближайшие дни я представлю свой план для Соединенного Королевства, который, я надеюсь, сможет обеспечить единство и перемены», — заявил Гоув.
Ранее, 30 июня, о своем желании побороться за партийное лидерство и кресло премьер-министра объявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.
Нынешний лидер глава британского кабинета министров Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке 24 июня, на следующий день после оглашения результатов референдума по выходу страны из Европейского союза. По итогам плебесцита победили сторонники Brexit (выхода из состава ЕС), набрав 51,9 процента голосов.

(Visited 12 times, 1 visits today)
(Visited 12 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *