Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Глава ПАСЕ может потерять должность за поездку в Сирию

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило недоверие председателю организации Педро Аграмунту и начало работу над процедурой импичмента. Об этом сообщает ТАСС.
«Процесс начат. В ближайшее время ожидается выступление Аграмунта», — заявил собеседник агентства. По словам другого источника ТАСС, делать «какие-либо выводы преждевременно, поскольку сессия ассамблеи еще не завершилась».
Позже глава украинской делегации Владимир Арьев рассказал на своей странице в Facebook, что бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия Аграмунту из-за его визита в Сирию, а также лишило его права представлять ассамблею.
«Президент ПАСЕ Аграмунт не написал заявления об отставке, не появился на заседании бюро и, соответственно, не сделал ни одного заявления, обещанного ранее. Бюро ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ», — заявил Арьев. Он отметил, что от полномочий президента у Аграмунта, «по сути, осталось одно название». Глава украинской делегации отметил, что «ПАСЕ вообще не имеет процедуры отзыва президента с должности», но теперь эту процедуру придется разработать.
Члены ПАСЕ и депутаты Госдумы РФ посетили Сирию 20 марта. Визит был организован по приглашению спикера Народного совета Сирии Хадии Аббас. Стороны тогда обсудили вопросы урегулирования кризиса в стране и способы решения задач, поставленных на переговорах в Женеве и в Астане.

(Visited 18 times, 1 visits today)
(Visited 18 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *