Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Города, которые платят жителям за проживание

Существуют такие места, где муниципалитет сам выплачивает деньги жителям.

Детройт

США

Бывшая «Автомобильная столица» США к 80-м годам прошлого века превратилась в настоящий отстойник для преступников всех мастей.

Однако, сейчас муниципалитет постепенно возвращает городу былое величие. Сегодня специалистам сразу нескольких сфер предлагают до 2,5 $ тысяч ежемесячно только за то, что они будут работать в черте города.

 

Провинция Саскачеван

Канада

В Канаде, как и в Америке, молодые люди не слишком-то жаждут связать свою жизнь с далекими от больших городов местами.

Те, кто решит отправиться в Саскачеван минимум на 7 лет могут рассчитывать на государственную дотацию в 20 тысяч долларов. Неплохо, правда?

Ниагарский водопад

США

К сожалению, это предложение актуально только для граждан США. Правительство страны предлагает специалистам узкого профиля переехать жить у самого Ниагарского водопада, а чтобы мотивировать нерешительных, добавляет к предложению целых 7$ тысяч разовой выплатой.

Понга

Испания

Деревенька Понга больше похожа на иллюстрацию к средневековой сказке, чем на реальное место. Сейчас население ее очень невелико и правительство Испании делает все возможное, чтобы сюда приезжали молодые люди.

Каждая семейная пара может претендовать на 3 тысячи евро при переезде. Каждый родившийся в Понго ребенок получит ту же сумму.

Утрехт

Голландия

Уже год Голландия проводит довольно необычный социальный эксперимент. Каждый житель Утрехта просто так получает тысячу евро в месяц.

Таким образом социологи пытаются понять, чем же займутся люди в свободное от обязательной работы время.

Кертис

США

Здесь, на просторах Небраски свой рай может построить каждый — и это не пустые слова.

Муниципалитет города предлагает получить землю и средства для возведения дома, а в обмен просит лишь хорошую идею, содействующую развитию инфраструктуры.

Аляска

США

Жители Аляски зарабатывают очень хорошо. Даже без какого-либо труда здесь можно получать свою долю государственных средств: специальный фонд правительства США выделяет по 4 тысячи долларов в месяц каждому, кто проведет на Аляске минимум год.

 

 

 

(Э)

(Visited 44 times, 1 visits today)
(Visited 44 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *