Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Госканцелярия собирается выяснить, кто сдал прессе имена кандидатов на должность главы СГД

Глава канцелярии Мартиньш Криевиньш обратился в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто «слил» информацию в СМИ о б именах кандидатов на должность главы СГД. Криевиньш отказался назвать возможный источник утечки. При этом он заметил, что на исход конкурса, гласность не повлияет, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Мы всегда говорим кандидатам, если они хотят заявить общественности, что претендуют на какую-либо должность — это их право. Но сами мы никогда не разглашаем имена кандидатов, чтобы соблюсти конфиденциальность. На данный конкурс это никак не повлияет, комиссия уже близка к принятию решения, скоро выбранный кандидат будет представлен министру на утверждение», — объяснил Криевиньш.

После того как оценивающая комиссия сообщила о том, что во второй тур конкурса будут выдвинуты восемь из 19 претендентов, в СМИ появилась их имена. Как писал Rus.lsm.lv, позже стали известны имена четырех кандидатов, которые прошли в следующий тур. Планируется, что имена финалистов, отобранных комиссией, лягут на стол министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы уже 1 ноября.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) подано 19 заявлений.

Ранее Криевиньш заявил, что повышение зарплаты руководителя ведомства повлияло на число кандидатов. В списке кандидатов нет имен, которые у всех на слуху, однако конкуренция будет серьезной,уверен он.

Прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне 30 маяподала в отставку, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Первый онкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды, которая позже отказалась претендовать на это кресло.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *