Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Девятый день Олимпиады: урожай медалей у США, России, Великобритании и Китая

По итогам девятого дня Олимпиады в Рио сильнее всех радоваться золотым медалям могли британцы — первое за 112 лет золото в гольфе, удержан чемпионский титул в одиночном разряде в теннисе, чемпионские титулы в гимнастике и велотреке. Ликовала и Ямайка, чей спринтер Усейн Болт остался непревзойденным на стометровой дистанции, передаёт lsm.lv

Чемпионкой на женской марафонской дистанции стала кенийская бегунья Джемина Сумсон, преодолевшая этот путь за 2 часа, 24 минуты и четыре секунды. Второе место заняла Юнис Кирва из Бахрейна, а третье – Маре Дибаба из Эфиопии. Результаты латвийских спортсменов в этой дисциплине были скромнее: Елена Прокопчук пришла 12-ой, а Илона Мархеле и Ариана Хилборга финишировали на 61-м и 106 месте соответственно.

Первый комплект медалей впервые за 112 лет разыгран в гольфе. Здесь триумфатором стал британце Джастин Роуз, «серебро» досталось Хенрику Стенсону, а бронза – американцу Мэтту Кучару.

Олимпийским чемпионом по боксу в весовой категории до 49 килограммов стал узбекский боксер Хасанбой Дусматов, победивший в финале колумбийца Юберхена Мартинеса Риваса. Бронзовые награды достались кубинцу Хаонису Архилагосу и американцу Нико Эрнандесу.

В воскресенье завершились соревнования по стрельбе, где в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех позиций золотую медаль взял итальянец Николо Камприани, серебряную – россиянин Сергей Каменский, а бронзовую – француз Алексис Рейно.

В одиночном разряде по теннису победителем турнира снова стал британец Энди Маррей. На втором месте расположился аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро (именно он выбил из турнира двух фаворитов – Джоковича и Надаля). Бронзовым призером стал японец Кэй Нисикори, победивший знаменитого испанца Рафаэля Надаля.

В парном разряде по теннису среди женщин победу одержал российский дуэт Екатерина Макарова и Елена Веснинина – в финале они разобрались с швейцарками Бачински и Хингис. Бронзовую медаль заработала чешская пара Шафаржова/Стрыцова.

В смешанном парном разряде доминировали американцы, занявшие первое и второе места, а бронзовую награду заработали чехи.

В олимпийском виндсерфинге чемпионский титул защитил голландский спортсмен Дориан ван Ризелберг. «Серебро» досталось британцу Нику Дэмпси, а «бронза» — французу Пьеру Лекоку.

В той же дисциплине среди женщин триумфировала француженка Шарлин Пикон, второе место заняла китаянка Чэн Пэйн, а третье – россиянка Стефания Елфутина. В этой же дисциплине дебютировала и самая молодая олимпийская спортсменка от Латвии – 17-летняя Кетия Бирзуле, занявшая 24-е место из 26 возможных.

В вольных упражнениях по гимнастике лучшим стал британский спортсмен Макс Уитлок, а второе и третье место получили бразильцы – Диего Иполит и Артур Мариано.

Кстати, у Уитлока еще одна золотая медаль – в упражнениях на коне. Серебряная награда досталась американцу Льюису Смиту, а бронзовая – его соотечественнику Александру Надуру.

В соревнованиях по гимнастике в дисциплине опорного прыжка коллекцию золотых медалей США пополнила Симона Байлс. Серебро досталось российской спортсмене Марии Пасеке, а бронза – швейцарке Джулии Штейнгрубере.

Российская гимнастка Алия Мустафина в воскресенье выиграла олимпийское золото на разновысоких брусьях, заставив чемпионку мира – американку Мэдисон Кошан – смириться с серебром. Бронзовую награду заработала немецкая спортсмена София Шедер.

В прыжках в воду триумфировала китаянка Ши Тинмао, оставив на втором месте соотечественницу Дзи Хэ, а третье место заняла итальянка Таня Каньотто.

Британскому велогонщику Джейсону Кени удалось сохранить олимпийский титул в спринте по треку. За собой он оставил англичанина Кэлама Скиннера, а бронзу заработал россиянин Денис Дмитриев.

В командном фехтовании сильнейшими оказались французские шпажисты, победившие в финале итальянцев. Бронзовыми призерами стали венгры.

В греко-римской борьбе в категории до 75 килограммов защитил россиянин Роман Власов, оставив за собой датчанина Марка Медсена (серебро), иранца Саида Абдевали и южнокорейца Кима Хена У (бронза).

В весовой категории до 59 килограммов золото досталось кубинцу Исмаэлю Борреро, серебро – японцу Шинобу Оту, а бронза – узбеку Эмурату Тасмурадов и норвежцу Стигу Андре Бергу.

В тяжелой атлетике среди женщин свыше 75 килограммов победительницей стала китаянка Мэн Супин. Второе место заняла представительница Северной Кореи Ким Кук Хян, а третье – американка Сара Роблс.

Настоящий фурор произвел южноафриканский спринтер Вайде ван Никерк на дистанции в 400 метров, поскольку он побил мировой рекорд, достигнув финишной черты за 43,03 секунды. Серебряным призером стал Кирани Джеймс из Гренады, а бронзовым – американец Лашон Меритт.

В тройном прыжке золотую медаль получила колумбийка Катрин Ибаргуэн, оставившая за собой обладательницу серебряной медали Юлимар Рохас (Венесуэла) и Ольгу Рыпакову из Казахстанаю

Ямайский спринтер Усейн Болт в воскресенье сумел защитить чемпионский титул, выиграв забег на 100 метров. На втором месте расположился американец Джастин Гетлин, а бронзовым призером на стометровой дистанции стал канадец Андре де Грасе.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *