Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Деньги на компенсируемые медикаменты выделили, но они ушли на другие нужды

Несколько общественных организаций обратились в Сейм, чтобы выразить свое возмущение. Дело в том, что парламентарии обещали страдающим псориазом или болезнью Крона, что медикаменты им компенсируют в полном объеме. Специально на это из бюджета выделили 520 тысяч евро. Вот только деньги пошли на другие нужды здравоохранения, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Мы послушали Кабинет министров и не указали четко, что это для двух болезней. Впредь будет четко указано, на какие цели выделяется финансирование», — рассказала глава комиссии Сейма по социальным делам Айя Барча.

Тем временем, пациенты, страдающие болезнью Крона или псориазом по-прежнему не получают полной компенсации медикаментов. В отличие от всех других жертв аутоиммунных заболеваний.

«3 года назад я весил 56 кг, я не мог подняться на пятый этаж до своей квартиры. Я за три года потратил более двенадцати тысяч евро на лечение. И у меня получилось. Если бы лекарства компенсировались, такие люди как я, быстрее вернулись бы на рынок труда. Я ведь работаю на двух работах, плачу налоги. Но государство должно помогать. Медикаменты, необходимые продукты, стационары — это все огромные деньги. Люди в отчаянии», — рассказал член Общества больных болезнью Крона и колитом Эдгар Каплер.

Пока, однако, парламентарии нечего не могут обещать таким больных. Все зависит от того, сколько денег дополнительно будет выделено на нужды здравоохранения.

(Visited 7 times, 1 visits today)
(Visited 7 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *