Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Дети становятся эгоистами из-за денег

Исследователи из Соединенных Штатов Америки выяснили, что дети, имеющие доступ к значительным объемам денежных средств, вырастают, как правило, эгоистами. Впрочем, неудивительно, ведь если деньги способны портить и взрослых, то их разрушительное действие на сознание ребенка только усиливается.

 

«Эгоизм и нарциссизм, приправленные значительным количеством проблем с психикой — вот обычный результат чрезмерного финансового развращения ребенка родителями. Последние, при этом, могут пытаться компенсировать какие-то собственные комплексы, тянущиеся, в свою очередь, снова-таки из детства, однако, в результате, лишь неосознанно портят будущую жизнь ребенка», — говорят сотрудники Калифорнийского Института психологии, которые провели масштабное исследование.

 

Экспериментальное исследование, по результатам которого ученые сделали соответствующие выводы, проводилось на протяжении двух десятков лет. Психологи наблюдали за множеством американских семей разного уровня достатка и установили, кроме прочего, что дети, слишком рано узнавшие, для чего нужны деньги, не получили в итоге ничего хорошего из этого знания. Знакомить ребенка с деньгами необходимо никак не ранее пяти лет, заключают ученые

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *