Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Джон Керри предсказал крах доллара

Возможный отказ США от выполнения ядерной сделки с Ираном может подорвать статус доллара как резервной мировой валюты, считает госсекретарь США Джон Керри. Заявление прозвучало в Нью-Йорке в ходе выступления на организованном Reuters мероприятии в поддержку договоренности с Ираном.

В«Вероятный отказ быстро станет рецептом в пользу того, чтобы иностранные партнеры США ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнение и готовы сказать Вашингтону: В«Ну, мы сделали, то, что должны былиВ», — заявил Керри
Кроме того, по его словам, отклонение сделки также ослабит американский доллар: В«Если мы … отклоним сделку с Ираном, а затем скажем им (союзникам — прим. ИА REGNUM): В«Вам следует подчиняться нашим правилам и санкционной политике во что бы то ни сталоВ», то это очень быстро станет рецептом того, что доллар перестанет быть резервной валютой мираВ».

Читайте также: Керри: ЕС не поддержит США на Украине, если сделки по атому Ирана не будет

На его взгляд, возможное смещение доллара с позиции мировой резервной валюты В«не произойдет в одночасьеВ». Однако, утверждает Керри, Россия и Китай В«занимаются своего рода совместной работой в свете (событий на) УкраинеВ», направленной на то, чтобы мировая резервная валюта не была единственной.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *