Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Евродепутат: закрытие границ ЕС приведет к миллиардным потерям

Закрытие внутренних границ Евросоюза приведет к убыткам в 1% от европейского ВВП и обернется миллиардными потерями для предпринимателей, поэтому такой шаг должен стать самой крайней мерой в борьбе с терроризмом, заявила в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении евродепутат Инесе Вайдере, пишет Rus.lsm.lv.

«Сколько надо ждать, чтобы принять решения, которые нас обезопасят? Европе нужно ввести более жесткие правила безопасности и создать единую спецслужбу, чтобы обмен информацией был более эффективным.Нужно закрыть внешние границы и бороться против нелегальной миграции», — говорит Вайдере.

В то же время она назвала закрытие внутренних границ крайней мерой, поскольку она обернется серьезными убытками. «Это миллиарды евро потерь для бизнеса. Фракция «народников» в Европарламенте подсчитала, что к 2020 году эти убытки достигнут 1% от ВВП Евросоюза», — подчеркнула Вайдере.

По ее словам, сейчас ЕС должен тесно сотрудничать с Турцией, и «хотя это не идеальное решение, это способ ограничить приток нелегальных беженцев в ЕС».

Вайдере раскритиковала политиков, отметив, что на них лежит ответственность за случившееся, поскольку принятие важных с точки зрения безопасности решений, например, введения единого регистра данных пассажиров, тормозится из-за боязни потерять доверие избирателей. И, говоря о защите прав человека, многие надеются привлечь на свою сторону избирателей, в том числе и бывших мигрантов. «Многие в коридорах говорят одно, а забираясь на трибуны – совершенно другое. Не надо ждать, когда что-то произойдет. Европа не становится безопаснее с каждым днем. Мы должны принимать законы, которые нас защитят. И те, кто хотят к нам приехать, должны с этим считаться», — уверена евродепутат.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *