Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Еврокомиссия окажет помощь Франции и Великобритании

Член Европейской комиссии по внутренним делам и миграции Димитрис Аврамопулос объявил, что обсуждал во вторник по телефону с главами МВД Франции и Великобритании Бернаром Казневом и Терезой Мэй ситуацию с наплывом мигрантов в Кале и меры по ее решению.

«В целом ситуация в Кале еще один яркий пример необходимости большей солидарности и ответственности в связи с миграционным давлением в Европе. Это лишь одна деталь головоломки, требующей широкого набора ответов», — говорится в коммюнике еврокомиссара, распространенном в Брюсселе.

По его словам, Евросоюз противостоит «миграционному кризису чрезвычайных размеров, что во многом связано с конфликтами, происходящими на обширной периферии Европы».

Поэтому, отметил член ЕК, все страны ЕС должны делать больше на этом направлении и действовать совместно для решения проблемы, которая выходит за национальные границы.

Он также указал на то, что необходимо активизировать усилия по сотрудничеству со странами происхождения и транзита миграции, в частности, по вопросам возвращения и реадмиссии — в области, где совместная работа на уровне ЕС имеет решающее значение.

«Я ожидаю конкретных результатов саммита с африканскими странами, который пройдет в Валетте 11-12 ноября», — заявил еврокомиссар.

Д.Аврамопулос приветствовал тесное сотрудничество Франции и Великобритании по урегулированию кризиса в Кале.

Он проинформировал французского и британского министров о той поддержке, которую может оказать их странам Евросоюз. Европейское бюро поддержки в сфере убежища в состоянии помочь с обработкой заявлений о предоставлении убежища. Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского союза Фронтекс может помочь идентифицировать и зарегистрировать мигрантов, сотрудничать со странами их происхождения и транзита, ускорить выдачу проездных документов для возвращения и координировать и финансировать совместные операции по возвращению.

Еврокомиссар по миграции подтвердил своим собеседникам, что Еврокомиссия выплатит первый взнос в размере 20 млн евро национальному фонду убежища, миграции и интеграции Франции из общей суммы 266 млн евро, предназначенных на период 2014-2020 гг. Еврокомиссия уже предоставила Великобритании на аналогичные цели около 27 млн евро из суммы 370 млн евро, рассчитанных на тот же срок.

При этом Д.Аврамопулос отметил, что ни Франция, ни Великобритания пока не просили дополнительную помощь, и он полностью доверяет их способностям справиться с ситуацией.

(Visited 34 times, 1 visits today)
(Visited 34 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *