Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Еврокомиссия согласилась на господдержку энергоемких предприятий Латвии

После продолжавшегося почти два года процесса согласования Министерство экономики получило согласие Еврокомиссии (ЕК) на оказание государственной поддержки энергоемким предприятиям обрабатывающей промышленности, сообщает Минэкономики.

Эта поддержка имеет целью снизить расходы этих предприятий на электроэнергию в связи с долей компонента обязательной закупки (КОЗ) в общей цене электроэнергии.

«Минэкономики разработало механизм поддержки с целью повысить международную конкурентоспособность латвийских энергоемких предприятий обрабатывающей промышленности, дать сигналы о снижении расходов на энергию для увеличения объема инвестиций и количества высоко оплачиваемых рабочих мест, а также способствовать росту экономики, постепенно увеличивая долю обрабатывающей промышленности в ВВП», — отметил министр экономики Арвил Ашераденс.

Сегодня на заседании правительства планируется утвердить изменения в порядке получения энергоемкими предприятиями обрабатывающей промышленности права на сниженные платежи КОЗ, внеся уточнения согласно достигнутому с ЕК соглашению.

Это означает, что уже в течение ближайшего месяца энергоемкие предприятия смогут начать претендовать на право получить сниженный на 85% платеж за КОЗ на один календарный год.

КОЗ — государственный механизм поддержки производителей энергии на станциях когенерации и из возобновляемых ресурсов.

(Visited 11 times, 1 visits today)
(Visited 11 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *