Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Евросоюз потребовал от России немедленно выпустить Савченко

Европа требует у России немедленно из без каких-либо условий освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую Донецкий районный суд Ростова-на-Дону приговорил 22 марта к 22 годам тюремного заключения, говорится в заявлении еврокомиссара по международным делам Еврокомиссии Федерики Могерини.
Савченко должна быть выпущена на свободу в соответствии с Минскими соглашениями, которые подписала и Россия, настаивает Могерини. Эти соглашения предусматривают, что подписавшие их стороны должны освободить всех заложников и иных удерживаемых в связи с конфликтом на востоке Украины лиц, напоминает еврокомиссар.
В соответствии с соглашением также должны быть освобождены и Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых российский суд приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, отмечает европейский чиновник. Они также являются незаконно удерживаемыми Россией гражданами Украины, настаивает Могерини.
Утром 23 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина готова обменять двух военнослужащих российской армии Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области, на Надежду Савченко.
По словам Порошенко, о том, что Россия согласна на такой обмен, ему заявил российский президент Владимир Путин.
Однако позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему не известно о таких договоренностях. При этом он отметил, что принять решение об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева может только Путин.

(Visited 25 times, 1 visits today)
(Visited 25 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *