Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Еврофонды в Латвии: доделывать проекты придется в спешке — качество может пострадать

Латвия не может следовать разработанному плану освоения фондов Европейского союза. В следующем году придется срочно доделывать то, что не сделали в этом, что может привести к росту цен и падению качества, например, в сфере строительства, сообщает LTV.

Недостаток денег Еврофондов может сказаться на латвийской экономике. Из-за слишком медленного освоения средств коммерческие банки и Банк Латвии понизили прогноз роста ВВП этого года. По мнению Центробанка, динамика не превысит 1,4%.

В данном периоде планирования (2014-2020 гг) Латвия отстает от графика освоения средств. К сентябрю этого года вместо запланированных 546 млн инвестированы только 272 млн. Это значит — чтобы справиться с планом, в следующем году необходимо будет освоить на 1 млрд, а 1,3 млрд, что для латвийской экономики является весьма значительной суммой.

«Если мы слишком форсируем освоение фондов ЕС — и мы видим, что таковы планы — мы рискуем перегреть строительную отрасль, будет давление на цены и занятость, рискуем качеством. И это негативное влияние от опоздания с фондами ЕС в этом году и последствия еще впереди», — рассказала экономист Банка Латвии Байба Трайдасе.

В этом году опаздывает, например, строительство дорог. Министерство финансов считает, что в ближайшие году будут сложности с проектами в сфере здравоохранения — сетью больниц, а также с приведением в порядок заброшенных территорий и электрификацией железной дороги.

Предполагается, что через несколько лет электролокомотивы будут участвовать не только в пассажирских, но и грузовых перевозках. На эти цели 600 млн евро выделяют в рамках экологического проекта, который позволит сократить загрязнение воздуха.

Однако до сих пор не решено, до какого порта будет проходить железная дорога — выбрать необходимо между Ригой и Вентспилсом. У обоих направлений примерно одинаковое число пунктов, однако от восточной границы до Вентспилса прокладывать провода дороже. Кроме того, согласно прогнозам, Вентспилсский порт в ближайшие два года перевалит в два раза меньше грузов, чем Рижский.

Этот вопрос еще будет предметом дискуссий. Министр сообщения Улдис Аугулис считает, что лучше всего с оценкой ситуации справятся независимые консультанты компании Ernst&Young.

Ситуация с электрификацией железной дороги — один из ярких примеров латвийского способа освоения еврофондов: документы не оформлены достаточно быстро, решение еще не принято из-за слишком большого числа заинтересованных сторон. Закупки запаздывают, работу приходится делать в спешке, а качество падает.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в рамках текущего периода планирования еврофондов (2014-20 гг.) в экономику Латвии поступило всего лишь около 170 млн. евро. Этот факт признала и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК). Но она пообещала, что к концу года будет разработано большинство правил Кабинета министров, необходимых для освоения европейских денег.

В Латвии отдельные отрасли считают средства фондов Европейского Союза «основным компонентом» для реализации своих проектов, заявила экономический советник представительства Еврокомиссии в Латвии Агнесе Дагиле. Она указала на дороги, здравоохранение и железнодорожную инфраструктуру.

(Visited 33 times, 1 visits today)
(Visited 33 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *