Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

ЕС задумался о создании агентства по охране границ

Еврокомиссия в целях разрешения миграционного кризиса предложила странам Евросоюза создать европейское агентство по охране наземных и морских границ сообщества, сообщил источник в Европарламенте. «Суть предложения в том, чтобы такое агентство могло направлять своих специалистов в горячие точки без согласования с тем или иным членом ЕС (такое разрешение требуется для европейского агентства по контролю внешних границ ЕС — Frontex)», — сказал собеседник РИА «Новости».

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами.

Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В ЕК считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.

18 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы — политические.

(Visited 28 times, 1 visits today)
(Visited 28 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *