Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

За несоразмерное применение силы против стражей порядка начаты 23 уголовных дела

В прошлом году в отношении полицейских и сотрудников тюрем начаты 23 уголовных процесса за несоразмерное применение силы. Бюро внутренних расследований (БВР) объясняет это провокациями, неправильной трактовкой нормативных актов и усталостью страже порядка.

На долю несоразмерного применения силы приходится большая часть начатых БВР в прошлом году уголовных процессов. Расследуются также дела о превышении служебных полномочий с применением силы.

При этом с 2016 года по сегодняшний день для дальнейшего уголовного преследования в прокуратуру были переданы дела против 13 сотрудников Госполиции.

Уголовные процессы также начаты против двух сотрудников тюрем и четырех муниципальных полицейских.

В БВР говорят, что каждый случай применения силы следует рассматривать отдельно, поскольку ситуации и обстоятельства случившегося различаются.

Нередко полицейские по долгу службы сталкиваются с лицами, находящимися под влиянием алкоголя или одурманивающих веществ, ведущими себя агрессивно, или же совершившими тяжкие или особо тяжкие преступления, что провоцирует представителей закона. Похожие случаи могут привести к несоразмерному применению силы, отмечают в БВР.

Но были и случаи, когда насилие становилось причиной неправильно истолкованных или следствием недостаточного понимания нормативных актов. Нередко это происходит и по причине совмещения должностей, усталости или выгорания на службе.

(Visited 14 times, 1 visits today)
(Visited 14 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *