Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Иностранные студенты рассказали, что им нравится в Латвии

Латвия в глазах зарубежных студентов выглядит страной костров, салютов, населенной очень дружелюбными и гостеприимными жителями. Кроме того, более половины, учащихся в Латвии иностранных студентов охотно бы облачились в национальный костюм. Таковы результаты опроса, проведенного высшим учебным заведение Turība.

Как рассказала в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении представитель Turība Агита Дониня, готовясь к столетию Латвии, исследователи из вуза пытались понять, с какими ценностями ассоциируется у студентов наша страна.

И местные, и иностранные студенты считают, отметили латвийскую природу, культуры и традиции.

«Местные, правда, отметили и наших девушек, пиво и интернет. У иностранцев же наша страна ассоциируется еще и с кострами, салютами, что, на их взгляд, нужно выделять.  Кроме того, они подчеркнули дружелюбие и гостеприимство местных жителей», — говорит Дониня.

Студенты говорил и о мероприятиях, которые бы они посетили. Практически все респонденты отметили дегустации и гастрономические праздники, что, пошутила Дониня, для студента является вполне логичным ответом. Но был проявлен огромный интерес к песенным мероприятиям и концертам. При этом, более половины опрошенных иностранцев интересовались программами с классической музыкой.

«Есть интерес и к спортивным мероприятиям. Например, молодежь охотно бы сходила на баскетбольный матч с участием Кристапа Порзиньгиса», — сказала Дониня.

Кстати, именно иностранцев заинтересовал национальный костюм Латвии. Кроме того, студентов интересует возможность посещения исторических мест или тех, что связаны с конкретными людьми, оказавшими влияние на историю Латвии.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *