Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Кайминьш — Я не буду баллотироваться, чтобы не потерять трибуну в Сейме

Депутат Сейма Артус Кайминьш решил не выставлять свою кандидатуру на муниципальных выборах, хотя ранее сообщалось, что он думает о возможности баллотироваться в Вентспилсе. «Я не могу позволить себе такой роскоши – покинуть Сейм», — пояснил он в эфире передачи «Без обид» на LTV7.

Как утверждает сам Кайминьш, мысли выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Вентспилсе у него действительно были, но это не было намерением.

«Мало ли, кто и о чем думает. Да, я думал о Вентспилсе, но и вы тоже о чем-то думаете», — заявил он ведущему программы «Без обид» Алексею Дунде.

Кайминьш отметил, что «в Вентспилсе есть маленький монарх, а у людей впервые за 26 лет появилась возможность его скинуть. И Это обязательно надо сделать!».

«Я сам участвовать в выборах в Вентпилсе не стал. Почему?

Я знаю точно, что если буду участвовать в выборах, в местную думу я пройду. Но тогда я потеряю депутатский мандат в Сейме..

А кто тогда будет представлять интересы KPV LV в парламенте? Сейчас я ее единственный представитель в Сейме. Будь со мной еще кто-то, я бы пошел. Но я не могу себе позволить такую роскошь и потерять главную трибуну Латвии, откуда можно высказывать свое мнение. Как говорится, пока мыши в городе, мыши по столам пляшут», — пояснил Кайминьш.

Ранее в СМИ сообщалось, что депутат Сейма Кайминьш выразил желание баллотироваться на выборах в Вентспилсе и побороться за пост мэра. Ранее Кайминьш заявил агентству LETA, что в Вентспилсе много хорошего, но «есть маленькая проблема» — виновный в серьезных преступлениях мэр города Айварс Лембергс.

В настоящий момент его партия KPV LV выставила на муниципальные выборы в Вентспилсе список из четырех кандидатов. Всего же в местной думе 13 мест.

(Visited 7 times, 1 visits today)
(Visited 7 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *